神楽坂遺産

神楽坂界隈は、伝統とモダン、喧騒と静寂が織り成す独特の雰囲気を持っています。その魅力を調査し登録しています。

葱屋みらくる(1)

2016年07月30日 | グルメ
【平成28年7月某日 調査・登録】
 こちらの店「葱屋みらくる」は、料理の名わき役である「葱」を主役にした料理を提供する店です。全国各地の葱を使用した鍋や一品料理を楽しめます。




 こちらは「お通し」です。


 まずは「生ビール」をいただきましょう。キリン一番搾りです。


 こちらは「葱ぬた」です。さすがに葱が美味です


 美味しい肴には美味しいお酒です。こちらは山形の「楯乃川(純米大吟醸しぼりたて生)」です。フレッシュなピチピチした薄にごりのフルーティーな生酒です。


 こちらは「豚バラのねぎ焼」です。脂が載っていてとても美味です


 日本酒のお替りは秋田の「雪の芽舎(山廃純米)」です。


 こちらは「厚切り牛たん焼 葱焼添」です。牛たんと葱のコラボが秀逸です




 ごちそうさまでした。

★葱屋みらくる 神楽坂店
 所在:新宿区津久戸町3-15津久戸ビル
 電話:03-5206-8400
 品代(すべて外税):お通し300円、生ビール600円、葱ぬた580円、楯乃川1,000円、豚バラのねぎ焼880円、雪の芽舎900円、厚切り牛たん焼 葱焼添1,800円