大したことではないけどもすごく気になっていたことがあった
それは昼飯のメニュー書きのことである
どういう風におかしいのかというと
調理法方の名前だけ記入しているのだ
分かりやすく書くと
ゴマだれ焼き
とろろがけ
うに焼き(先日のやつ)
何の!?!?
ってならない?
実際ゴマだれ焼きは鶏肉だし
とろろがけは漬物にかかってるし
うに焼きはなんかの魚にうにがかかっている
なぜ鶏肉のゴマだれ焼き、という風に書かないのか
という様なことを看護士と喋ったら
今日の食事は
鶏肉のゴマだれ焼き
大根のツナフレーク煮
野菜の昆布づけ
と書いてあった、これが普通だろう
昨日までなら
ゴマだれ焼き
ツナフレーク煮
昆布づけ
となっていたのだ、なんのこっちゃわからんわ