珈琲一杯分の話

2018年2月26日スタートのただのボヤキカフェです。
毒とユーモアを楽しんで頂ければ幸いでございます。

カレーに何を入れる?

2019-05-16 | 日記
今夜は娘が「サーモンの刺身がいい」と言ったが、私は無性にカレーが食べたくなったので、刺身は買ったが別にカレーも作った。

夫と娘は食べるものに関しては保守で、私はリベラルである。
伝統など重んじない。
改正上等(笑)
カレーとなるとそれが顕著で、豆腐でもインゲンでもモツでもコンニャクでもチクワでも入れる。
それを過去に喧々囂々批判され、「ダメ出しブログ」並みに上から目線で破折され、カレーは彼らと別メニューの時に作ることが多くなった。

今日は冷蔵庫に残っていた鶏と、買ってきた豚をミックスさせて、トマト、カボチャ、ジャガイモ、玉葱、リンゴ、マッシュルームを入れた保守的でおとなしいのを作った。

おとなしいのを作っておけば無難ではある。
でも私は失敗も経験で、新たな発見のためと思えば冒険にも寛容になれる。

これは我が家で(いや主にワタシが)あらゆる言い訳につかっているのは気のせいだろうか( ;∀;)
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ハードル

2019-05-16 | ちゃんねる攻防
掲示板じゃなくてブログで、
名無しじゃなく匿名で、
違う意見をあっさり書けることは、どうやらとてつもなく
厚顔で、勇気があるならやれば?というレベルらしい。

掲示板で名無しだったら、あんなにのびのびしてて奔放で、感心するほど傍若無人な人たちが、
「そんなに退屈なら匿名でブログでどうぞ」となるとびっくりするほど怖気づくミステリー。
「4回投稿してみた」と豪語はするけど、載ってないという不思議な人もいた。
(それ「4回投稿してみよう」と思っただけなのでは(笑))

匿名となると途端、借りてきた猫みたいにでもなるのか?=①。①= 
ホワイ?CHAパニーズピーポー??

違う意見など掲示板では茶飯事で、「それが好き」「言えないのが問題」と言っているわりに、ブログで違う意見を見ると宇宙人でも見たように大騒ぎするのも不思議。

ハードルって人それぞれ。
ちなみに陸上競技のハードルは、娘に「それが人生の何の役に立つの?」と言われた私の数少ない特技である。
(いや、特技だった( ;∀;))
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