昨日の私のブログ
にんにく味噌!



美味しそうですね〜〜
どのように作りましたか?
と、ブロ友さんからコメントありました。
にんにくの味噌漬け多量に
友達から
いただいた物を
フードプロセッサーで
味噌にしただけなので
にんにくをどのように
漬け込んだのかは不明です。
生のにんにく!
味噌に漬けただけだと思います
なんて、いい加減なこと
コメントで返してしまいました。
今日!
どのようににんにく漬け込んだのか
友達に
聞いてみたら
けっこぉ〜〜う
手間かかってた驚
手作り味噌 1kg
にんにく 2kg
砂糖 500g
かつお節 100g
にんにく軽く茹でて水切りし
1ヶ月位漬け込んだそうです。

このままにんにくを食べることを
目標とした物なのに
ごめんなさい!
フードプロセッサーにかけて
にんにく味噌にしてしまいました汗💦

友達の目指していたものは
こちら
味噌カツオにんにくだったようです

画像ネットからです。
味噌でなくて、
にんにく食べるのが
正解だったのね
まだ、漬け込んだにんにくあると
言ってたので
また、いただきに行きまぁ〜〜す。