ブロ友さんがゴーヤを干してました
私もゴーヤをたくさんいただきますが
ゴーヤ料理のレーパートリーがなく、
チャンプルしか作れない
私も干してみよ~~と
ホームセンターで物干しネット買いました
そんなに高くなかった600円位でした
こんな感じです
干したらゴーヤの中に入ってるわたも種も
食べられるみたい
昨日はお天気も良くよく乾きましたよ
ネットで卵と粉チーズを加えたものに
干しゴーヤをからめて焼いたピカタが美味しいって
書いてあったので挑戦です
種まで食べられるって書いてありましたけどさぁ~~
やっぱり種はゴソゴソしますわ
お口の中で・・・
種付きワタつきは半日干し・・・
って書いてあったけど1日干してしまったから
種が固くなってしまったのかなぁ
それとも冷蔵庫に何日か入れてあったゴーヤなので
新鮮なゴーヤでなかったからかなぁ~~
種は邪魔でした・・・
細く切ったゴーヤ干しは
油揚げと一緒にみそ汁の具が良いって書いてありました
作ってみまぁ~~す