今日は、嶋七恒例の「納涼バーベキュー」の日
嶋七では、毎年、夏の疲れの出始めるこの時期に
元気をつけて夏を乗り切ろうと
社員と社員家族(子供たち)で
材料の調達から料理から片づけまで
ワイワイ・・ガヤガヤ・・・
みんなで楽しく参加する
嶋七の夏の恒例の楽しいイベントを開きます。
さて、本日のメニューは
うなぎの蒲焼、白焼き
焼肉
大海老焼
鮑のバター焼
いかの姿焼
かつおのたたき
スモークサーモンの盛り合わせ
じゃがバター
地物の焼野菜(万願寺とうがらし、なす、ピーマン、かぼちゃ)
焼おにぎり
ホルモン焼
ホルモンうどん
デザート(すいか)
もちろん、飲み物は「生ビール!」
冷酒・ジュースでした。
炭は特別に仕入れた「備長炭」
今日は、うなぎを生のまま焼いてから蒲焼にするのと
蒸してから蒲焼にするのと2通りしましたが、
蒸してから蒲焼にしたのは、ほんまに柔らかくてとろけました。
焼肉も、うなぎも、みんなみんな本当においしくって、
笑顔があちこちでこぼれる 一日でした。
最後に、嶋七チルドレン(嶋七社員の子供たち)お楽しみの
花火大会!
色とりどりの光に浮かび出るそれぞれの子供たちの笑顔が
いつまでも心に残る本当に楽しい夕べになりました。
まあ、2次会でハッスルしますかあ....。(笑)
お中元で忙しくなっているので、
ミクシーをお休みして、
こちらのみ日記をしています。
バーベキューパーティは、
子供たちは本当に楽しみにしています。
大きな子供から小さな子供まで
一緒になって、
走り回って鬼ごっこしたり
パラシュートを追いかけたり、
花火したり・・
準備は大変ですが、
これはやはりやめられませんね。
組合さんの納涼パーティーももうすぐですね。
大酒飲みそろいには、
生ビールの飲み放題はたまらないのでは?