春から初夏にかけて、
おいしい新玉ねぎ。
天ぷらにすると
甘味が増して、おいしいですよね。
新玉ねぎは、かまぼこと一緒に
かき揚げにすると、
おいしいメインの品に早変わり。
かまぼこをかき揚げに!?と
思うかもしれませんが、
油で揚げることで
カリッとなったかまぼこが
ぎゅっと詰まったおいしさが詰まって、
おいしいかき揚げになるんです。
かまぼこのかき揚げは、
味付け不要。
かまぼこの程よい塩加減が、
組み合わせた野菜の甘さや旨味を引き出すんです。
ごぼうや、さつまいも、春菊など、
どんな季節の野菜のかき揚げにも合うので、
ぜひ、お試しくださいね。
材料:4人分
かまぼこ半分、
新玉ねぎ1玉
天ぷら粉
揚げ油
作り方:
1) 新玉ねぎは、スライス。
かまぼこは、千切りにする。
2) 1)に、茶こしで、天ぷら粉をまぶす。
3) 2)に、分量の水で溶いた天ぷら粉を加え、
160℃の揚げ油で、こんがり色づくまで揚げる。
このレシピのかまぼこは、
▼舞鶴名産かまぼこ 御蒲鉾 塗
かまぼこ料理レシピ
https://blog.goo.ne.jp/kamapi-/c/1389b120c5508befbfd0bba1da33de06
その他、かまぼこを使った、
嶋七オリジナルかまぼこレシピを
このブログでもたくさん紹介しています。
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