妻が最近野菜切りの切れ味が悪いと言ってきた。
折角だから、家にある包丁を本日は全部研いだ。
釣り場で多くのあおりいか・渓流魚・さよりたちを捌いてきたフィッシングナイフも、何度も研いできたので、刃がズイブン小さくなってしまった。
そろそろ買い替え時かな?
さて、夕飯の支度。
妻が材料を切るときに包丁の使い心地、何と言ってくるのかな?
折角だから、家にある包丁を本日は全部研いだ。
釣り場で多くのあおりいか・渓流魚・さよりたちを捌いてきたフィッシングナイフも、何度も研いできたので、刃がズイブン小さくなってしまった。
そろそろ買い替え時かな?
さて、夕飯の支度。
妻が材料を切るときに包丁の使い心地、何と言ってくるのかな?