家でしか食べられないオリジナルラーメン。
岩魚のガラから煮出したスープ。ベースは醤油と少量のニンニク。
具はネギ・モヤシに加えて岩魚の身のバター焼き。
魚介出汁のラーメンは多く見かける。
山奥には渓流魚の料理屋が多くあり、刺身・塩焼き・唐揚げなどよく見かける。
しかし、渓流魚でスープを取るラーメンなどなかなかお目にできない。
家庭料理ならではの味!!
岩魚のガラから煮出したスープ。ベースは醤油と少量のニンニク。
具はネギ・モヤシに加えて岩魚の身のバター焼き。
魚介出汁のラーメンは多く見かける。
山奥には渓流魚の料理屋が多くあり、刺身・塩焼き・唐揚げなどよく見かける。
しかし、渓流魚でスープを取るラーメンなどなかなかお目にできない。
家庭料理ならではの味!!