GWの間に作った明太子パスタ。
グレープシードオイルに鷹の爪、フェンネル、クミン、ブラウンマスタード、フェヌグリークの香りをつけ、豆苗を炒める。
明太子は皮無しのパック入りに甲類焼酎をなじませて臭みを取っておく。
茹でたパスタを豆苗になじませて、明太子を絡め、紫蘇葉と黒胡椒・バジルを混ぜる。
皿に盛り付け、刻みネギ・パセリを振って出来上がり。
GWの間に作った明太子パスタ。
グレープシードオイルに鷹の爪、フェンネル、クミン、ブラウンマスタード、フェヌグリークの香りをつけ、豆苗を炒める。
明太子は皮無しのパック入りに甲類焼酎をなじませて臭みを取っておく。
茹でたパスタを豆苗になじませて、明太子を絡め、紫蘇葉と黒胡椒・バジルを混ぜる。
皿に盛り付け、刻みネギ・パセリを振って出来上がり。