明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

明太子パスタ

2023-05-11 21:52:24 | グルメ

GWの間に作った明太子パスタ。

グレープシードオイルに鷹の爪、フェンネル、クミン、ブラウンマスタード、フェヌグリークの香りをつけ、豆苗を炒める。

明太子は皮無しのパック入りに甲類焼酎をなじませて臭みを取っておく。

茹でたパスタを豆苗になじませて、明太子を絡め、紫蘇葉と黒胡椒・バジルを混ぜる。

皿に盛り付け、刻みネギ・パセリを振って出来上がり。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする