蒸し暑い時はスパイスで元気をつけて乗り切ろう!!
豚バラ肉のブロックを2日間漬けこんだタンドリーポークで。
漬け込みはヨーグルト大匙3杯、ターメリック・チリパウダー・塩小さじ1杯、ガラムマサラ大匙1杯、大蒜・生姜少々、パプリカパウダーを大匙2杯。
口の中が火が付くような感覚に覆われるのを楽しむのもありですが、ひりひりするのが苦手な方はヨーグルトをたんまり添えて食べると口当たりもまろやかになります。
普通だったら脂や赤身肉で嫌気がさすような量であってもスパイスとヨーグルトでごいごい食べることが出来ます。
梅雨の不快さはこれからがいよいよ本番、スパイスの力を借りて肉や魚をしっかり食べて梅雨を乗り越えましょう!!