土曜日の夜釣りでアオリ2ハイ。
日曜日の朝はぐっすり寝て、それから買い物。
イカの胴を大雑把に切って、買ってきたブリトロと春菊でイカしゃぶに。
ゲソはイカ墨パスタに。
日本酒が美味かったのなんのって!
で、昼寝
夜は鍋の残りの汁を使った雑炊。
撮影:妻
日曜日の朝はぐっすり寝て、それから買い物。
イカの胴を大雑把に切って、買ってきたブリトロと春菊でイカしゃぶに。
ゲソはイカ墨パスタに。
日本酒が美味かったのなんのって!
で、昼寝
夜は鍋の残りの汁を使った雑炊。
撮影:妻
京都府北部も似たような感じですね。ただ、洛中には昨年の緊急事態宣言から立ち寄っていない状態です。外で何かに触ったら手をきれいに洗うか消毒するまで目・口・鼻に手をもっていかないようにするぐらいしか予防策はないってところでしょうか。
釣りですが最近は寒いのと移動時の感染リスクを鑑みて釣行してない状態です。気温が温くなればウィルスの猛威も弱まりますし、近場の海・河口・渓流へ出かけようかなと思っています。見知らぬ釣り人と色々話をするのも楽しみの一つだったのですが、妻と孤高の釣りスタイルになってます。
イカが大好物な私にとって釣りあげたばかりの透明なイカのお刺身羨ましいです。海、船上はさぞかし冷たい事でしょう‼️
釣りならば、騒ぐことも密の心配をすることもなく、しかもお土産付き。良いですね。
夜釣りの後の昼食は豪勢になるかボーズ喰らって質素になるかどちらかですね(笑)
日の明るいうちに呑む酒って、すぐいい気分になりますねw