5月から再びお弁当作りの日々が始まってます。
次女、偏食なためワンパターンになりがちです。
キャラ弁を作る気は毛頭ありません。
今の時期、デザートは庭のサクランボ、そして凍らせた一口ゼリーは保冷剤がわりになります。
今日はご飯の上に好物の鮭フレークやシラスをのせた。コーンものせたら「とうもころしだいっきらい!」だって。
お腹が空いていれば食べてくれるはず。
大通公園のとうきびは大好きなくせに…。


次女、偏食なためワンパターンになりがちです。
キャラ弁を作る気は毛頭ありません。
今の時期、デザートは庭のサクランボ、そして凍らせた一口ゼリーは保冷剤がわりになります。
今日はご飯の上に好物の鮭フレークやシラスをのせた。コーンものせたら「とうもころしだいっきらい!」だって。
お腹が空いていれば食べてくれるはず。
大通公園のとうきびは大好きなくせに…。

