スローフード第四弾 ~大豆作り~ 2010-07-23 15:31:42 | わが家のごちそう 大豆って枝豆だって知ってましたか~ 私、農家に嫁いで初めて知りました 夏のビールのお供、枝豆。 あの枝豆を干すと大豆になるんですね。 ちなみに大豆を粉にするときな粉。 いつも義母が作っていて、出来上がった乾燥大豆をいただいていました。 が、今年は義母が入院中なので、初めて自分で作ってみることにしました 干し方もこんな風でいいのかもわかりません・・・ とりあえず乾かしてみます。 « 義父が義母に優しい言葉をか... | トップ | スローフード第五弾 ~土用干... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する