今日のランチは・・・お外で二人焼肉
肉は鶏オンリー
♪メニューは
・刺身…肝(塩ごま油)、胸(わさび醤油)、ささ身(ゆず胡椒)
・焼き物…和歌山赤鶏のもも、砂ズリ、せせり、ささ身と胸は炙りで。
サザエ、鯵の開き、なす、万願寺とうがらし、エリンギ
・飲み物…酒オンリー ビール、チューハイ、自家製梅酒
近所に今朝さばきたての鶏肉がずらりと並ぶお店があるんです。
新鮮なので、胸肉とかささ身、肝臓や砂ズリなんかは生の刺身で食べられるんです。
せせりなんかも半生のプリップリ状態で食べられるんです 。
二人でこれだけの種類、お腹いっぱい食べても
千五百円ほど
炙りの胸肉やささ身はポン酢で食べるとおいしかったです
愛犬マメちゃん 、これだけいい匂いをさせていても
ぴったりと横にお座りして、賢く待っています。
バーベキューがもう終わりの頃 、
マメの食べられる肉を焼いてあげました。
三人ともご満悦の鶏焼肉でした
肉は鶏オンリー
♪メニューは
・刺身…肝(塩ごま油)、胸(わさび醤油)、ささ身(ゆず胡椒)
・焼き物…和歌山赤鶏のもも、砂ズリ、せせり、ささ身と胸は炙りで。
サザエ、鯵の開き、なす、万願寺とうがらし、エリンギ
・飲み物…酒オンリー ビール、チューハイ、自家製梅酒
近所に今朝さばきたての鶏肉がずらりと並ぶお店があるんです。
新鮮なので、胸肉とかささ身、肝臓や砂ズリなんかは生の刺身で食べられるんです。
せせりなんかも半生のプリップリ状態で食べられるんです 。
二人でこれだけの種類、お腹いっぱい食べても
千五百円ほど
炙りの胸肉やささ身はポン酢で食べるとおいしかったです
愛犬マメちゃん 、これだけいい匂いをさせていても
ぴったりと横にお座りして、賢く待っています。
バーベキューがもう終わりの頃 、
マメの食べられる肉を焼いてあげました。
三人ともご満悦の鶏焼肉でした