皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです
雪かきが苦手な魚屋しげですが、今年は大雪に備えて新兵器を「源光さん」に発注しました
これで、今シーズンの除雪が楽になること間違いなしです
さて、かねしげ鮮魚店は自家製の「干物」・「〆さば」が自慢のお店です
手作りなので沢山は作れませんが、もうすぐ「鮭とば」も出来上がります
自家製「鮭とば」ぜひ、いかがでしょうか(^^)/
↓自家製「鮭とば」は半身分が1,000円です
ご予約(トバちゃんキープ)のお電話、お待ちしています

↓その後も「鮭とば」をどんどん仕込みますが、100本作るのが限界です

↓今朝の「札幌中央市場」の様子で~す


↓除雪の新兵器
でっかい「ボブスレー」です
これに雪を積んで「流雪溝」に投げますよ
(2台あるので、交互に投げようと思いま~す
)

↓自家製干物「生ら(なまら)干し干物」の、ご予約も承ります

↓魚屋しげが作る「生ら干し干物」は、乾燥させすぎずに生の風味を生かしています

↓ホームパーティに、かねしげの「手巻き寿司のネタセット」はいかがでしょうか

↓
「刺身盛合せ」で~す

↓大切なお子様やお孫さんの「100日のお食い初め」に
「鯛の姿造り」のご予約も承っております

↓
人気の「海鮮丼」はテイクアウトもオッケーです
(容器代50円を別にいただいています)

↓
手作り「生らアワビ塩辛」だよ

本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

↓毎日1回の「ポチッ」と応援を、よろしくお願いしま~す!

人気ブログランキングへ


これで、今シーズンの除雪が楽になること間違いなしです



↓自家製「鮭とば」は半身分が1,000円です



↓その後も「鮭とば」をどんどん仕込みますが、100本作るのが限界です


↓今朝の「札幌中央市場」の様子で~す



↓除雪の新兵器



(2台あるので、交互に投げようと思いま~す


↓自家製干物「生ら(なまら)干し干物」の、ご予約も承ります


↓魚屋しげが作る「生ら干し干物」は、乾燥させすぎずに生の風味を生かしています


↓ホームパーティに、かねしげの「手巻き寿司のネタセット」はいかがでしょうか


↓



↓大切なお子様やお孫さんの「100日のお食い初め」に



↓



↓



本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

↓毎日1回の「ポチッ」と応援を、よろしくお願いしま~す!

人気ブログランキングへ