札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

いろんな「カレイ」が入荷しました♪♪ 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2013-11-28 10:40:06 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 今朝の札幌は、すでに雪が10センチ以上は積もっているのでしょうか ずっと雪が降っておりますよ さて、本日は魚屋しげのオススメ「松川ガレイ」に「アブラガレイ」と、他にも美味しいお魚が多数入荷いたしました
皆さんのご来店を、心よりお待ちしていま~す(^^)/

↓今朝の「発寒商店街」は雪が凄いです


↓今朝の「札幌中央市場」の様子


↓お待たせしました久しぶりの根室産「赤ほや」入荷です


↓酒のつまみに最高です「赤ほや」のお造り


↓生姜醤油と一緒にさっぱりといかがでしょうか「赤身くじら肉」のお造りです


↓本日の「生ら(なまら)干し干物」は、日高産「真ほっけ」大サイズです美味しく干しあがりました


↓こちらは、特大サイズ 写真では、わかりにくいですが…


↓石狩産「川ガレイ」のデカサイズです


↓「赤ガレイ」だよ


↓宮城産「イナダ」でござる


↓おっと 何か腹から出してる「タラちゃん」です 変なもんだしちゃや~よ


↓えりも産「松川ガレイ」は、タグに何か書いてますね~


↓こちらのタグには「王鰈」さすが、カレイの王様


↓昆布盛の「アブラガレイ」です


↓脂があって美味しい「アブラガレイ」のお造りで~す


↓噴火湾からは、おっかけ野郎「ホウボウさん」も来ちゃいましたよ~


↓きれいなラインの「サバ」のグループ「さばぁ~ず」の皆さんです


↓明日の、ハツキタカニ蔵ファミリー様ご宴会用の「生ら干し干物(つぼ鯛)」です


↓こちらも、カニ蔵ファミリー様と会長様からご予約いただいた「殻つき牡蠣」です


29日(金曜日)・30日(土曜日)の夜の「イートインコーナー」は、貸し切ご宴会のみの営業となりますので、お知らせいたします

↓「ポチッ」としていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする