皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の魚屋しげです 「発寒かねしげ鮮魚店」では、新鮮な魚介で手作りしている「生ら(なまら)〆さば」・「生ら手作り塩辛(イカ)」・「魚屋しげちゃんのホヤの塩辛」・「生ら干し干物」がございます 母ちゃん手作り「イカ塩辛」は、甘口なのでお酒のつまみにぴったりですよ かねしげの手作りシリーズは、いかがでしょうか(^^)/
↓かねしげ自慢の「生ら(なまら)〆さば」です
↓脂がのった国産のでっかい鯖で、魚屋しげがほぼ毎日、手作りの「〆さば」を作っています
↓岩内の盃港「朝イカ」を~
↓魚屋しげが丁寧に「朝イカ」を剥きま~す
↓「ゴロ・下足・耳」で、手作り「塩辛」を作りま~す
↓魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」は、1パック400円(税込み)
↓魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」は、ご好評につき完売いたしました 皆様、ありがとうございあます
↓新鮮な「ホヤ」が入荷しましたら「塩辛」を仕込みますので、またブログでご案内いたします
↓店内の「干場」では、「干物」を手作りしています
↓人気ナンバーワンの「真ほっけ開き(北海道産)」
↓ジャンボ好きにはたまらない「ジャンボ縞ほっけ(ロシア産)」
↓「宗八ガレイ(北海道産)」も身がふっくらとした焼き上がりでとても美味しいです
↓自家製「干物」はご注文をいただいてから、できたてを全国発送いたします
↓漁師のいっちゃん♪のおでこにくっついている貝は、ペットの「2代目 ばばちゃん(ばば貝の稚貝)」です
↓実はこの「ばば貝」は、とってもめずらしい貝なんですよ~
↓こちらが「初代 ばばちゃん」です(とても元気だった頃の写真です)
↓昨年、「ホタテ」に挟まれて窒息死してしまった「初代 ばばちゃん」
「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
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↓魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」は、ご好評につき完売いたしました 皆様、ありがとうございあます
↓新鮮な「ホヤ」が入荷しましたら「塩辛」を仕込みますので、またブログでご案内いたします
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↓人気ナンバーワンの「真ほっけ開き(北海道産)」
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↓「宗八ガレイ(北海道産)」も身がふっくらとした焼き上がりでとても美味しいです
↓自家製「干物」はご注文をいただいてから、できたてを全国発送いたします
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↓実はこの「ばば貝」は、とってもめずらしい貝なんですよ~
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