札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本日の自家製干物「生ら(なまら)干し 宗八ガレイ」!!なまら旨いよ!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-08-28 06:47:37 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日、定休日だった魚屋しげは「生ら(なまら)干し干物」アーンド「生ら〆さば」の仕込みを頑張っておりました~ 本日は、自家製干物「生ら干し 宗八ガレイ」が美味しく干しあがりましたので、ぜひいかがでしょうか
また、脂がのったでっかい釧路産「真さば」で作った、魚屋しげ自慢の「生ら〆さば」はとろける旨さで~す(^^)/

↓「発寒かねしげ鮮魚店」は、新鮮刺身・自家製干物・自家製〆さばが自慢のお店です
            

↓苫小牧産「宗八ガレイ」入荷です


↓店内の「干物干場」で、魚屋しげが手作り干物を作って販売しております


↓乾燥させすぎず、生っぽさを残して仕上げる「生ら(なまら)干し」は、魚屋しげのオリジナル商品です


↓じゃ~ん 干しあがりました~


↓本日の生ら干し「宗八ガレイ」は、中サイズ1枚380円・大サイズ1枚480円です


↓「自家製干物」は、できたてを全国発送いたしております


↓大切なお子様の100日の「お食い初め」用に、「真鯛」のご注文を承ります


↓それでは、魚屋しげが心を込めて「真鯛の姿造り」を作ります


↓「真鯛」をきれいにおろして「湯引き」します


↓これから盛り付けです


↓はい、「真鯛の姿造り」ができあがりました 「ご家族のお祝い」・「100日のお祝い」に、ぜひ


↓かねしげの「刺身バイキング」は、1盛り300円の刺身を4盛り選んで1,080円(1盛り400円の刺身は該当しません)


↓毎日約20種類の新鮮刺身が並びます


↓本日のオススメ 噴火湾「天然ブリ」のお造り


↓上磯の「ホッキ貝」のお造りも美味しいよ


↓「バチマグロ(脂身)」は、中トロにちかい脂があって旨いんです


↓本日もできたて「スーパージャンボ生ら〆さば」はいかがでしょうか


↓「スーパージャンボ生ら〆さば」は半身850円にて好評販売中


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパー励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする