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札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

稚内産「ホッキ」・長崎産「真あじ」・根室産「青ソイ」!!お刺身が旨いよね!! 発寒かねしげ鮮魚店。

2014-08-24 07:19:59 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ オデコに「ヒトデ君」をくっつけたら、ヒトデの痕がついた魚屋しげです 皆さんから「頭に星マークついてるよ」と言われましたが、頭ではなくて「オ・デ・コ」で~す さて、本日も皆様から「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタ盛合せ」のご注文を沢山いただいております 魚屋しげ、はりきって「盛合せ」をご用意させていただきます(^^)/

↓久しぶりに、苫小牧産「宗八ガレイ」が入荷いたしました


↓早速、魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)干し干物」を作ります


↓苫小牧の「宗八ガレイ」は身が厚いんです


↓自家製「干し 宗八ガレイ」は、中サイズ1枚380円・大サイズ480円です


↓稚内産「ホッキ貝」で~す


↓今、「ホッキ貝」は高値ですが~


↓かねしげでは、1盛り300円 他の刺身と組み合わせて4盛り選んで、1,080円(1盛り400円の刺身は対象外となります)


↓長崎産「真あじ」です


↓長崎産「真あじ」のお造り、1盛り300円


↓根室産「青ソイ」が入荷しました


↓このでっかい「青ソイ」も、刺身で販売します


↓脂があって美味しい「青ソイ」のお造り、1盛り300円


↓本日も「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文を受け付けております


↓ご予算・人数に合わせて「盛合せ」をご用意させていただきます


↓魚屋しげの母ちゃん手作り塩辛「生ら手作り塩辛(甘口)」(1パック400円)ができあがりましたよ~


 福岡県の熊○様ご一行様 楽しい北海道旅行でしたでしょうか ご来店いただき、誠にありがとうございました

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コメント (2)
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