札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

根室産「生さんま」入荷!! やっぱ、刺身でしょ!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん☆彡

2014-08-23 07:23:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ やっぱり「生さんま」は刺身が旨いと思う、魚屋しげです 「生さんま」がではじめると、秋を感じますよね~ 本日は根室産「生さんま」が入荷いたしました やっぱり、刺身がオススメ 「さんまの刺身」は、いかがでしょうか
本日は、小樽の元気な「アワビ」と「本マグロ(大トロ切り落とし)」がセンターにのった「海鮮丼(ワイルド)」1,080円を販売いたします(^^)/


↓根室産「生さんま」で~す


↓「生さんま」を刺身用におろしたら~


↓あらまぁ、なんということでしょう「さんまの刺身」のできあがりです


↓三陸産の脂がのった「生さば」を~


↓二枚卸しにして~


↓魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し干物」にしちゃうんだぜぇ~


↓「さば」は、店内にある「干物干し場」に干します


↓乾燥させすぎず、生っぽさを残した絶妙な「干物」なんだぜぇ


↓さらに裏返しにして干したら、「生ら干し干物~SABA~」のできあがりです


↓東苗穂の○村様よりご注文いただいた「浜ゆで毛蟹」です いつもありがとうございます


↓北海道代表「浜ゆで毛蟹」は、飛行機に乗って旅立ちました


↓「海鮮丼(おまかせワイルド)」にのせちゃう「本マグロ(大トロ)」だよ


↓今なら「海鮮丼(おまかせワイルド)」には、「本マグロ(大トロ切り落とし)」ア~ンド「アワビ」が入りま~す


↓小樽産「殻つきバフンウニ」は1個300円~、「海鮮丼」にトッピングもできます


↓本日もかねしげの「刺身バイキング」は、1盛り300円が4盛りで1,080円(1盛り400円で販売しているお刺身は含まれておりません)


↓ご注文いただいた「刺身盛合せ」です 島津様、いつもありがとう~


↓週末はご家族皆さんで「手巻き寿司」はいかがでしょうか 「手巻き寿司用ネタ盛合せ」のご注文を承っております


↓「刺身盛合せ」のご注文・お問合せは、魚屋しげまでお電話くださ~い


↓「ビノス貝」にくっついて離れない、漁師のいっちゃん♪のペットの「ヒトデ君」なのでした


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コメント (2)
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