皆さん、おはようございます(^^)/ やっぱり「生さんま」は刺身が旨いと思う、魚屋しげです 「生さんま」がではじめると、秋を感じますよね~ 本日は根室産「生さんま」が入荷いたしました やっぱり、刺身がオススメ 「さんまの刺身」は、いかがでしょうか
本日は、小樽の元気な「アワビ」と「本マグロ(大トロ切り落とし)」がセンターにのった「海鮮丼(ワイルド)」1,080円を販売いたします(^^)/
↓根室産「生さんま」で~す
↓「生さんま」を刺身用におろしたら~
↓あらまぁ、なんということでしょう「さんまの刺身」のできあがりです
↓三陸産の脂がのった「生さば」を~
↓二枚卸しにして~
↓魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し干物」にしちゃうんだぜぇ~
↓「さば」は、店内にある「干物干し場」に干します
↓乾燥させすぎず、生っぽさを残した絶妙な「干物」なんだぜぇ
↓さらに裏返しにして干したら、「生ら干し干物~SABA~」のできあがりです
↓東苗穂の○村様よりご注文いただいた「浜ゆで毛蟹」です いつもありがとうございます
↓北海道代表「浜ゆで毛蟹」は、飛行機に乗って旅立ちました
↓「海鮮丼(おまかせワイルド)」にのせちゃう「本マグロ(大トロ)」だよ
↓今なら「海鮮丼(おまかせワイルド)」には、「本マグロ(大トロ切り落とし)」ア~ンド「アワビ」が入りま~す
↓小樽産「殻つきバフンウニ」は1個300円~、「海鮮丼」にトッピングもできます
↓本日もかねしげの「刺身バイキング」は、1盛り300円が4盛りで1,080円(1盛り400円で販売しているお刺身は含まれておりません)
↓ご注文いただいた「刺身盛合せ」です 島津様、いつもありがとう~
↓週末はご家族皆さんで「手巻き寿司」はいかがでしょうか 「手巻き寿司用ネタ盛合せ」のご注文を承っております
↓「刺身盛合せ」のご注文・お問合せは、魚屋しげまでお電話くださ~い
↓「ビノス貝」にくっついて離れない、漁師のいっちゃん♪のペットの「ヒトデ君」なのでした
「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、「海鮮丼(おまかせワイルド)」に「アワビ」を少し増やすかも…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
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↓「さば」は、店内にある「干物干し場」に干します
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↓今なら「海鮮丼(おまかせワイルド)」には、「本マグロ(大トロ切り落とし)」ア~ンド「アワビ」が入りま~す
↓小樽産「殻つきバフンウニ」は1個300円~、「海鮮丼」にトッピングもできます
↓本日もかねしげの「刺身バイキング」は、1盛り300円が4盛りで1,080円(1盛り400円で販売しているお刺身は含まれておりません)
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