札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新鮮「刺身」・「手作り干物」の専門店です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-09-24 07:22:54 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげです 昨日は皆様から「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございました 「発寒かねしげ鮮魚店」は、鮮魚歴30年の魚屋しげと、母ちゃん・叔母さんの3人で営んでいるお店です 新鮮「刺身」・自家製「干物」と「〆さば」が自慢です 「手作り商品」の全国発送も承っておりま~す(^^)/

↓いつもお世話になっている北海道庁の阿部さんより「根室さんま直送市」のお知らせです


↓本日より2日間、道庁赤れんが前にて開催されます


↓ぜひ「根室さんま直送市」にいらして下さいね~ 詳細は「コチラ」をどうぞ


↓「発寒かねしげ鮮魚店」では旬の北海道産「秋鮭」で、自家製「鮭とば」を作っています


↓魚屋しげ手作り「鮭とば」は、1袋1,080円(税込み)です


↓ハラスのみの「鮭とば(ハラス)」1袋1,500円(税込み)が人気で~す


↓自家製干物「生ら(なまら)干し 縞ほっけ」のご注文をいただきました


↓魚屋しげ自慢の「生ら干し干物」は、全国発送もいたします


↓釧路の脂がのった「生ら干し さば開き」も美味しく干しあがりました~


↓生っぽさを残した絶妙な干物「生ら干し」は、魚屋しげのオリジナル商品です


↓ご注文をいただいてから、できたての「干物」の販売もいたします


↓祝日は「刺身盛合せ」のご注文をいただき、皆様ありがとうございま~す


↓ご予算・人数に合わせた「盛合せ」をご用意いたします


↓魚屋しげ手作りの「いくら醤油漬け」が人気で~す


↓「いくら丼」のご注文をいただきました


↓美味しそうに召上っているお客様は~


↓「いっちゃんファミリー」IT部長mab君でした~ mab君、いつもありがとう~


「ポチッ」と応援していただくと、「しげブロ」初登場のmab君も喜びます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする