札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「週刊水産新聞」にかねしげの「秋鮭ルイベ」が紹介されました!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-12-03 07:20:28 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげです 噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さん直送「活〆秋鮭(神経抜き)」で魚屋しげが作っている「秋鮭ルイベ」の記事が「週刊水産新聞」に掲載されました~ 「イチマル澁谷漁業部(豊富丸)」活〆専門漁師の澁谷船長の新鮮なお魚は最高に旨いです 「秋鮭ルイベ」を食べて、元気モリモリ~(^^)/

↓12月1日発行の「週刊水産新聞」です


↓かねしげ大人気の「活〆秋鮭(神経抜き)のルイベ」が紹介されました~


↓澁谷船長の「船上活〆の秋鮭(神経抜き)」で作っているから、かねしげの「ルイベ」は旨いよ


↓噴火湾産「秋鮭ルイベ」は、かねしげの「刺身バイキング」で好評販売中


↓魚屋しげちゃん手作り「いくらの醤油漬け」も、噴火湾の「秋鮭(生筋子)」で仕込みます


↓オール北海道が嬉しい「秋鮭親子丼」


↓手作り「いくら醤油漬け」たっぷり「いくら丼」


↓澁谷船長のオススメ 「北海道アンチョビ」は、かねしげにて好評販売中


↓大人気「ジョウヤマイチ佐藤」専務がラベルの、「秋鮭めふん」は酒のつまみにグー


↓今年も噴火湾からやってきたきためんこいやつら「HIK(ヒイカ)48」


↓やっぱ「ヒイカ」は煮付けにしちゃお~っと


↓白クマ「ポロロ」に嫉妬する、かねしげのマスコットクマ君


↓しげ~、ボクにも何かちょうだいよ~


↓ならば、「イカ」でどうだ


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コメント (6)
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