札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

お正月には「刺身盛合せ」「生ら(なまら)〆さば」「毛蟹(訳あり)」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-12-27 07:04:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/年内休まず営業する、お刺身侍魚屋しげですもうすぐ楽しいお正月ですね~
刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、元旦~4日までの「刺身(おまかせ)盛合せ」のご予約を承っております
また、「北海道じゃらん1月号」でもご紹介いただいた、自家製「生ら〆さば」のご予約も受付中で~す(^^)/

↓お刺身は1盛り300円~400円で販売中(年末年始は市場価格高騰の為、4盛り選んで1,080円での販売はいたしておりません


↓年内の「お刺身」の単品での販売は、29日までとなります


↓30日・31日・元旦はご予約いただいた「刺身(おまかせ)盛合せ」お渡しのみの販売となります
 (お刺身単品販売はいたしません)


↓大人気北海道産「毛蟹(訳あり)」販売中(売切れの際はご容赦ください)


↓「北海道じゃらん(1月号)」で発寒かねしげ鮮魚店が紹介されました~ テヘッ


↓魚屋しげ自慢の「生ら〆さば」をプッシュしていただき、シゲキ感激~


↓「生ら〆さば」のご注文・お問合せのお電話、皆様ありがとうございま~す


↓鮮魚歴30年の魚屋しげが手作りしている自家製「しめ鯖」は、国産の脂がのった「鯖」で仕込みます


↓素材の旨さをいかし、味つけはシンプルに「塩」・「酢」のみ


↓酸味をおさえマイルドに仕上げた「生ら〆さば」は、生っぽさを残した絶妙な「しめ鯖」です


↓とろける旨さが自慢の自家製「生ら〆さば」、半身1枚850円でご予約受付中


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、楽しくなっちゃうなぁ~あっ
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「年末年始営業」のお知らせ
「イートインコーナー」は年内の営業を終了いたしました。翌年は1月8日から通常営業いたします。
「鮮魚コーナー」は年内も休まず営業いたします。
12月31日の「刺身盛合せ」のご予約受付を終了いたしました。
12月30日・31日・元旦は、ご予約いただいた「刺身盛合せ」などの販売のみの営業となります。また、当日はお電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
30日まで・元旦~4日の「刺身(おまかせ)盛合せ」(刺身はおまかせで、8点盛 2,800円・10点盛 3,500円・12点盛 4,500円・15点盛 5,800円)ご注文を承ります。
「お刺身」単品(1盛り300円~400円)年内販売は29日までとなります。翌年は1月2日から販売いたします。(「お刺身」が完売しだい、営業を終了させていただきますのでご容赦ください)
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