札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

日曜のランチは旬の「余市 うに丼」!自家製「桜ます子塩漬け&しょうゆ漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-04 07:09:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です昨日は発寒商店街「夏まつり」にお越しいただき、ありがとうございます本日(日)は余市の「塩水うに」白1パック2,500円・赤1パック3,800円にて販売「余市 うに丼」は白3,000円・赤4,500円・赤白ハーフ3,800円です※本日の「塩水うに」&「うに丼」の税込価格です。北海道の「桜ますの子」で手作りをした「桜ます子」の塩漬けとしょうゆ漬けも完成しましたよ~(^^)v

お盆期間(8/12~16日)の営業のお知らせ

「鮮魚コーナー」は通常営業いたします。(14日(水)は休まず営業!)
お盆期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」「棒寿司」ご予約受付中
※8/20日(火)は振替定休日・8/21日(水)は定休日
「イートインコーナー」は12日~16日までお休みします

↓昨日のイベントで販売をしたテイクアウト「海鮮丼」です300個完売ありがとうございました


↓そして、夏まつりにいらしてくださった皆さんありがとうございま~す


余市「うに丼(赤)」税込4,500円
※本日の「うに丼」の価格です。


余市「うに丼(白)」税込3,000円
※本日の「うに丼」の価格です。


余市「うに赤白ハーフ丼」税込3,800円
※本日の「ハーフ丼」の価格です。


↓余市「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,500円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


北海道の「桜ますの子」


「塩漬け」「醤油漬け」にします


↓ホカホカのご飯と一緒にいかがでしょうか


自家製「桜ます子塩漬け」1パック680円


「醤油漬け」が新登場


↓↓自家製「桜ます子しょうゆ漬け」1パック780円


かねしげいいね!ヨロシク~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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