札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道「半生たこ足」岩手「天然カンパチ」噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり&秋鮭(ルイベ)」!!刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-31 07:14:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です今日で8月が終わり、明日からは9月がスタートです本日(土)は積丹・余市の「塩水うに」白1パック2,800円・赤は3,800円「余市 うに丼」白3,800円・赤は4,800円・赤白ハーフ4,300円「刺身バイキング」のオススメは北海道の「活たこ」を当店でさっと半ボイルし生っぽく仕上げた「半生たこ」です(^^)v

↓余市・積丹「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


もうすぐシーズン終了「うに丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業
(余市・積丹「うに丼(白)」税込3,800円・「うに丼(赤)」税込4,800円・「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円)
※本日の「うに丼」の価格です。


↓北海道の「活たこ」


↓かるく熱湯にくぐします北海道「半生たこ足」美味しいよ


噴火湾のザ・天然


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」!!


噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭ルイベ」


岩手「天然カンパチ」のお造り


数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」


網走「トロ八角」


↓「イカゴロ」のコクと旨味がきいたお刺身感覚の塩辛


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


自家製「鮭とば」(100gあたり税込680円)


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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