札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道では「あいなめ」のことを「あぶらこ」って呼びます!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-17 07:15:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで元気に営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業中かねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円約20種類の新鮮「刺身」からお好きな「刺身」だけをお選びいただきます今日のオススメは鵡川の「あぶらこ」でぇ~す(^^)v

↓なしてこんなにめんこいの


↓大き目とユニークな顔立ちが特徴の「あぶらこ」


↓本州では「あいなめ」
(北海道での呼び名は「あぶらこ」)


↓「あぶらこ」は高タンパク・低脂肪・低カロリーとってもヘルシ―なお魚


鵡川「本あぶらこ(あいなめ)」のお造り


噴火湾「平政(ヒラマサ)」のお造り


網走「八角」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


なまら手作り


↓北海道余市・積丹の「うに」で作った「塩うに(甘塩)」


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円~


自家製「生ら(なまら)〆さば」
(半身1枚ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円・全国発送もいたします)


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,200円
※予約販売!


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中
※当日のご注文はお早めにお電話でお問合せくださいませ。


↓「握り寿司」「棒寿司」のご予約はぜひお早めに


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


かねしげいいね!ヨロシク~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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