札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の「たこ」はなまらうまい!たま~に「活たこ」もあるよ!!刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-28 07:11:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身&手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も新鮮「刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意します今日の刺身バイキングのオススメは青魚シリーズ自家製「生ら(なまら)〆さば」「真鯖(ルイベ)」噴火湾の「天然ぶり」そして北海道の「活たこ」ランチタイムは魚屋さんの「海鮮丼」をよろしくね(^^)v

鮮度抜群


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」


根室「真鯖(ルイベ)」
※〆てません!


自家製「生ら(なまら)〆さば」
※〆ちゃいました!


北海道の「活たこ」


↓たこ茹で名人が湯がきませんッ


↓生きています


↓まだ動いている……


北海道の「活たこ」


自家製「いくら醤油漬け」


全国発送もいたします


↓「秋鮭」のお腹から取りだしたばかりの「生筋子」で手作り
※全国発送いたします!


自家製「すじこ(みそ味)」


自家製「すじこ(塩味)」


自家製「すじこ(しょうゆ味)」


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は時間内でも販売を終了いたします。


↓ランチは魚屋さんの「海鮮丼」をぜひッ


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする