goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

ランチは「余市 うに丼」!「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中!刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-26 07:16:19 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)は余市の「塩水うに」白1パック2,800円・赤1パック3,800円にて販売ランチは「余市 うに丼」白3,800円・赤4,800円・赤白ハーフ4,300円がおススメ※本日の「塩水うに」&「うに丼」の税込価格です。ほかほかご飯にピッタリ特製味噌に漬けた噴火湾の「真ほっけ」礼文の「トロにしん」の味噌漬けも好評販売中(^^)v

余市「うに丼(白)」税込3,800円(「うに丼(赤)」は税込4,800円)
※本日の「うに丼」の価格です。


余市「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円
※本日の「ハーフ丼」の価格です。


↓余市「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


魚屋シゲちゃん特製味噌
※いろんな魚をドボンと漬けこみます!


自家製「噴火湾 特大真ほっけ味噌漬」半身1枚500円


自家製「噴火湾 真ほっけ開き味噌漬」1枚580円


自家製「礼文 トロにしん味噌漬」1尾(半身2枚)500円


根室の「赤ほや」


↓皮を剥きました


↓そして「塩辛」にします


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


根室「赤ほや」のお造り


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ほや」はビタミン&ミネラルが豊富らしいよ!自家製「根室 赤ほや塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-25 07:23:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげ1番人気の「生ら(なまら)〆さば」は、釧路のブランド鯖「北釧(ほくせん)鯖」で丁寧に手作りマイルドな酸味で生っぽくしあげていますまた、お酒のつもみに自家製「根室 赤ほや塩辛」、ほっかほかご飯には自家製「トロにしん味噌漬」がオススメ(^^)v

「ほや」ファン待望


ペローン


根室の「赤ほや」


久しぶりに入荷


根室「赤ほや」のお造り


↓「ほや」はビタミンミネラル豊富なんだって


自家製「根室 赤ほや塩辛」Now on sale


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック580円


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で丁寧に手作り


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓ほっかほかご飯と相性バッチリ


脂のりのり「礼文 トロにしん味噌漬」


日曜のブランチ&ランチは「余市 うに丼」


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほかほかご飯と一緒に!自家製「特大真ほっけ・真ほっけ・ トロにしん・天然ぶり味噌漬」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-24 07:04:38 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)の「刺身バイキング」には鮮度抜群根室の「赤ほや」が登場また手作り「特製味噌」に漬けた噴火湾の「真ほっけ」「天然ぶり」礼文の「トロにしん」の味噌漬けが美味しくできあがりましたぜひほかほかご飯と一緒にいかがでしょうか(^^)v

自家製「噴火湾 特大真ほっけ味噌漬」半身1枚500円


自家製「噴火湾 真ほっけ開き味噌漬」1枚580円


自家製「礼文 トロにしん味噌漬」1尾(半身2枚)500円


自家製「噴火湾 天然ぶり味噌漬」2切れ380円


↓余市「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円・赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


余市「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円
※本日の「ハーフ丼」の価格です。


余市「うに丼(白)」税込3,800円(「うに丼(赤)」は税込4,800円)
※本日の「うに丼」の価格です。


じゃ~ん


久しぶりの根室の「赤ほや」
※「刺身バイキング」での販売です!


本日の「刺身バイキング」のオススメ


根室「赤ほや」のお造り


羅臼「青ます(ルイベ)」


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

余市の「塩水うに(白&赤)」入荷!!ランチは「余市 うに丼」!!刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-23 07:12:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と海鮮丼の店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)、余市の「塩水うに(白・赤)」が久しぶりに入荷白1パック2,800円・赤1パック3,800円にて販売をいたしますまた、「余市 うに丼」は白3,800円・赤4,800円・赤白ハーフ4,300円※本日の「塩水うに」&「うに丼」の税込価格です。また、かねしげの「刺身バイキング」では北海道の旬のお刺身が多数登場(^^)v

↓チラッ


月光グリーン


NEWアルバム「We are GEKKO GREEN!」9.11RELEASE


「月光グリーン リリース記念イベント」は9.18です
あきさん、フライヤーありがとうございます!!


「塩水うに」入荷


↓余市「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


↓余市「塩水うに」は赤1パック(約100g入り)税込3,800円
※本日の「塩水うに」の価格です。


余市「うに丼(白)」税込3,800円(「うに丼(赤)」は税込4,800円)
※本日の「うに丼」の価格です。


余市「うに赤白ハーフ丼」税込4,300円
※本日の「ハーフ丼」の価格です。


↓本日(金)も新鮮「お刺身」をご用意します


日高「活つぶ」のお造り


噴火湾「活〆天然ぶり」のお造り


積丹「天然ひらめ」のお造り


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道「真ふぐの薄造り」「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-08-22 07:14:27 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円約20種類の新鮮「刺身」からお好きな「刺身」だけをお選びいただいていますまた、ご家族やお仲間が集まってのホームパーティーには北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円~、各種「盛合せ」、テイクアウト「握り寿司」のご予約もお待ちしています(^^)v

ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください

↓甘塩です


↓北海道の旬の「うに」で作った「塩うに(甘塩)」


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円~


↓北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


↓「刺身バイキング」に登場寿都「真ふぐ」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


オホーツク「トロにしん」


↓北海道のブリが美味しい季節「天然ブリ」のお造り


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約も受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓ランチはかねしげの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約もお電話にて受付中
※ご来店のお時間に合わせてご用意をいたします!


「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,280円
【竹】1人前(11貫)1,580円
【梅】1人前(11貫)1,080円



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする