札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

明日(火・祝)「即位礼正殿の儀の行われる日」も通常営業!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-21 07:09:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も「刺身バイキング」では新鮮な北海道のお刺身を種類豊富にご用意しますまた、明日(火・祝)もかねしげは「鮮魚コーナー」「イートインコーナー」ともに通常営業をいたします「刺身盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」のご注文も受付中(ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください)当日用の「盛合せ」につきましては、ぜひお早目にお電話でお問合せくださいね(^^)v

↓明日(火・祝)も「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約も受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


↓ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「テイクアウト握り寿司」
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円
※予約販売です!


↓当日用のお申込みはぜひお早目にお電話でお問合せくださいね


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円(予約販売)


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約もお電話にて受付中
※ご来店のお時間に合わせてご用意をいたします!


かねしげ自慢の「半生たこ」


北海道の「活たこ」


↓かねしげのたこ湯で名人が絶妙な湯で加減で湯がいています


なまらうまいッ北海道「半生たこ足」


↓北海道は鰊の刺身網走「トロにしん」


網走「八角」のお造り


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」  


自家製「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円
※全国発送いたします!


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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自家製「鮭とば」「生ら(なまら)手作り塩辛」「生ら(なまら)〆さば」!かねしげ秋のすじこ祭り!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-20 07:06:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげブログで紹介をしている「手作り商品」は全国発送もいたしております大切な方へのギフトとしてのご発送やおとりよせにつきましては、お気軽にお電話でお問合せをくださいませまた、休日のブランチ&ランチは魚屋さんの「海鮮丼」をぜひ食べにいらしてくださいね(^^)v

「イートインコーナー」営業時間(11時~14時)はお電話にでれない場合がございます

数量限定「カマトロ(本まぐろカマ切落し)」


マイルドな酸味


〆すぎず生っぽい〆さば


自家製「生ら(なまら)〆さば」


全国発送もいたします


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり税込400円)※全国発送いたします!


自家製「鮭とば」(100gあたり税込680円)※全国発送いたします!


↓自家製「いくら醤油漬け」100g入り1パック1,080円※全国発送いたします!


かねしげ秋のすじこ祭り
1パックだいたい100g入り各980円※全国発送いたします!


休日のブランチ&ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13:30)のみ営業をしています


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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土日は出会えるチャンス大!数量限定「本まぐろのカマ切り落とし(カマトロ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-19 07:20:38 | 日記
皆さん、おはうございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)は青森の脂がのったでっかい「鯖」で作る、なまらできたて「スーパジャンボ生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,200円&「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込1,080円(税込)を販売しますまた「刺身バイキング」で販売する「生ら(なまら)〆さば」は釧路「北釧鯖」で作る〆さばが登場産地が違う「鯖」でつくるできたてほやほやの「生ら〆さば」を、ぜひ食べ比べてみてくださいね(^^)v

ずっち~な~


カンパチ


↓気持ちはひとつしかないんだよ!2個はないんだよ!


↓どこに置いてきちゃったのトホホ だよ……


カンパチがいなくちゃ・・・噴火湾「カンパチ」のお造り


自家製「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円


なまらできたてだよ


↓土日に出会えるチャンス


数量限定「本まぐろのカマ切り落とし」


土曜のランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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噴火湾だョ!全員集合「ヒラマサ」「カンパチ」「スミイカ」「ヒイカ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-18 07:16:26 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」には噴火湾直送の鮮度抜群のお刺身をご用意しますまた、「刺身盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」のご注文も受付中(ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください)本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

↓噴火湾の「ヒラマサ」です


↓そうです、私が「ブリ」のそっくりさんです


噴火湾「ヒラマサ」のお造り


↓北海道では珍しいよね


↓噴火湾の「カンパチ」が刺身バイキングに登場


噴火湾のいろんな「イカ」たち


↓どの「イカ」を刺身にしようかな~


↓「スミイカ」だよ


今日はコレッ噴火湾「生スミイカ」のお造り


↓ぜひ「イカ」とセットで北海道「半生タコ足」美味しいよ


昆布森「黒ソイ」のお造り 


網走の「八角」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


↓北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約も受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円(予約販売)
※予約販売です!


噴火湾だョ!全員集合!!


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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北海道では「あいなめ」のことを「あぶらこ」って呼びます!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-17 07:15:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで元気に営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業中かねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円約20種類の新鮮「刺身」からお好きな「刺身」だけをお選びいただきます今日のオススメは鵡川の「あぶらこ」でぇ~す(^^)v

↓なしてこんなにめんこいの


↓大き目とユニークな顔立ちが特徴の「あぶらこ」


↓本州では「あいなめ」
(北海道での呼び名は「あぶらこ」)


↓「あぶらこ」は高タンパク・低脂肪・低カロリーとってもヘルシ―なお魚


鵡川「本あぶらこ(あいなめ)」のお造り


噴火湾「平政(ヒラマサ)」のお造り


網走「八角」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り


なまら手作り


↓北海道余市・積丹の「うに」で作った「塩うに(甘塩)」


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円~


自家製「生ら(なまら)〆さば」
(半身1枚ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円・全国発送もいたします)


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,200円
※予約販売!


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約受付中
※当日のご注文はお早めにお電話でお問合せくださいませ。


↓「握り寿司」「棒寿司」のご予約はぜひお早めに


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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