急に 暖かくなりましたね

今までが 寒かったので
体温調節が うまくできていないかんじがします。
おまけに 花粉が大量に飛んで つらい方も多いのではないでしょうか。
おだいじに なさってくださいね

今回は クラフティーのご紹介です。
クラフティーといえば さくらんぼ

フランスでは よくあるお菓子だそうで
レシピを見たら 意外に簡単

というわけで さくらんぼのクラフティー 作ってみました

タルト皿 (直径 16cm) にバターをぬり

冷凍のブラックチェリー (約 350g)を入れ

以下の材料を混ぜた カスタード生地を 流し入れます。
たまご 1個
グラニュー糖 30g
牛乳 50ml
生クリーム 40ml
薄力粉 大さじ2

あとは オーブン (200℃)で 30分焼いて 出来上がり!

上から 粉糖をふったところ

温かいままでも 冷めてもおいしくいただけます

切り分けたところ。 カスタードとチェリーはよく合います


美味しくできたので こんどは りんご


りんごの上から シナモン、グラニュー糖をふりかけると
やきりんごの甘い香りが たちこめます。

手間のわりに 見た目が豪華。 でもカロリー低めなのが うれしいです。
みなさまもよかったら おためしください

いつもおいでいただき 本当にありがとうございます
