みなさま、お忙しい中 いつもおいでいただき
本当に ありがとうございます

今回は 便利な ラップをいただいたので ご紹介します。
しっかり留めることができる
GLAD (米国)の 「 Press’n Seal 」です。

ラップの裏側は 少しざらざらしていて
のりがついていないのに、触ると手にくっつくかんじです。

粘着力が強いので コップに入れた液体

横にしても こぼれることはありません。
これは かくはんした卵を ラップしたところ

粘着性のある側どうしで カットしたオレンジを
空気をぬきながら はさんでみました。
ラップを横にしても落ちません。


はがしてもまた貼りつくので
ベーコンをはさんで 冷蔵庫で保存したり
サンドイッチを包むときにも 役に立ちそうです

アメリカでは パッチワークの模様を写すときにも
使っているそうですよ。
ちなみに この商品は COSTCOで 購入したそうです。
目からうろこの つかえるラップを いただき にっこり
