Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

モンブランケーキ

2012-09-09 23:57:40 | カフェ・ごはん・おやつ


もう少ししたら 栗の季節。

モンブランケーキが 食べたくなって作ってみました 


スポンジは ホットケーキミックスに 

バター、クリームチーズ、砂糖、卵を混ぜて焼いたもの





生クリームを絞りだし 砕いたマロングラッセをのせ





上から マロンクリームに生クリームを混ぜたクリームを

細い口金で絞りだします。








上に栗をのせてできあがり。

ちょうどよい大きさの栗が見つからなかったので

洋酒に漬けた 天津甘栗をのせてあります。





カップケーキにすると 形がくずれにくいです。






 


ケーキ屋さんのようには いきませんが

それでも 濃厚な栗クリームと生クリームの

相性は 抜群! 美味です 






羊毛フェルトで栗も作ってみました。





見に来ていただき ありがとうございました