ごぶさたしておりました。
みなさまいかがお過ごしでしたか。
まだ4月だというのにまるで初夏の
ような日もありましたね。そんな時は
のどごしのよい冷たいデザートが
食べたくなります。
作り方はかんたん。なべに水を入れ
粉末状の寒天を入れ火にかけ、
溶かしながら混ぜます。
あとは冷まして冷やし固めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/bc/ce3ff4ab628ca2ddabd5d3952d4ae5a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/74/00e9fe57812e7d9f7f27785767b45bd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/8a/3c42af4fa410b1609d09f2a809cbae88.jpg)
寒天をサイコロ状にカットして
アイスクリームをのせ
上から黒蜜をかけて出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9a/d1d559f7686826741513847f36d54a57.jpg)
つるりとした食感の寒天と
黒糖アイスはよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a4/5cf7b4716cf6193ad418c856ccecd378.jpg)
やみつきになりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2d/3b5fbab5ef3fbf337db2ac1861462ca7.jpg)
おいでいただきありがとうございました。
よいゴールデンウイークを
お過ごしください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/34/0bf3d1f964f1135fd1fd3e56bcf116d3.jpg)