最近の気温の乱高下に、体温の調節がうまく
いっていないように思います。
みなさまはいかがお過ごしでしたか。
これからまた暑くなるそうですから
ご自愛くださいね。
先日の梅干しで使った赤紫蘇が
残っていたので赤紫蘇ジュースを
作りました。
作り方は簡単。洗った赤紫蘇の葉を
煮出して、砂糖を入れとかしたら
レモン汁を入れれば出来上がりです。
レモン汁をたらした途端、紫色の煮汁が
鮮やかなピンク色に変わります。
冷ましたあとに炭酸で割れば
夏バテ防止のジュースになりますよ。

紫蘇の香りがほんのりとして
さっぱりとした飲み心地です。

みなさまもよかったらお試しください。

来ていただいてありがとうございました。