今年の冬は暖冬だそうです。
そういえば朝起きるのが
それほどつらくない気がします。
今年のクリスマスはレモンの
パウンドケーキを焼いてみました。
材料は、バター、砂糖、卵、
小麦粉にすりおろしたレモンの皮
です。バターに砂糖を入れてよく
混ぜてあるのでベーキングパウダーは
入れなくても大丈夫。ふっくらと
ふくらみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a8/356f5174fb39feeb4c2f3677668b13ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ea/f8c215cc255b4563cd424f64d2d4523d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/64/d99c11243c888da8882c6964479e447e.jpg)
一口食べるとレモンのさわやかな
香りがひろがります。しっとりと
した食感であとひきです。
もう一つリースを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7c/75b3570ff04a2d5561df6d59a94f3cdb.jpg)
松ぼっくりとユーカリを入れてあります。
何かと忙しい12月。
あまり無理をなさいませんように。
おいでいただきありがとうございました。