Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

ぶどうのデザート

2020-08-09 11:54:11 | カフェ・ごはん・おやつ
暑い日にはひんやりデザートというわけで
ぶどうのジュースで寒天ゼリーを作って
みました。

作り方は簡単。ぶどうジュースに
粉末寒天をなべに入れ、沸騰させながら



弱火でしばらくかき混ぜます。
砂糖やレモン汁を加え、型に
流し入れます。



冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

スプーンですくってそのまま食べても



サイコロ状にカットしてぶどうをのせても
おいしいです。







寒天のつるんとした食感が
たまりません。ぶどうの爽やかな甘みが
暑さを忘れさせてくれます。

来ていただきありがとうございました。