2012年5月22日(火)午前9時45分~13時30分、小学校家庭科室において、27名の会員の参加のもと、第2回みもれ会を開催しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/0a559bd87dc86f7cf280ce01cd425464.jpg)
講師には自由が丘フランネル嵯峨野亭の井上シェフをお招きし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/399f1d61f3c141371ab61ca5718c91e3.jpg)
メニュー
① 夏野菜と素麺の和風サラダ、梅肉風味
② 鶏もも肉と新じゃがの煮ころがし
③ 黒豆入り黒砂糖わらびもち
の調理を致しました。
出来上がりましたお料理は、2年生と5年生の担任の先生方に試食をして頂きました。今回も学年を超えた保護者間の親睦を深めながら、楽しく創作和食料理を教えて頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/0a559bd87dc86f7cf280ce01cd425464.jpg)
講師には自由が丘フランネル嵯峨野亭の井上シェフをお招きし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/399f1d61f3c141371ab61ca5718c91e3.jpg)
メニュー
① 夏野菜と素麺の和風サラダ、梅肉風味
② 鶏もも肉と新じゃがの煮ころがし
③ 黒豆入り黒砂糖わらびもち
の調理を致しました。
出来上がりましたお料理は、2年生と5年生の担任の先生方に試食をして頂きました。今回も学年を超えた保護者間の親睦を深めながら、楽しく創作和食料理を教えて頂きました。