【開催報告】2022年度 第3回みもれ会
《日時》2022年10月25日(火)10時~12時
《場所》家庭科室
《講師》恩田健司シェフ(関内レストランラタトゥイユ)
《参加人数》15名
~一歩前進!試食が始まりました!!~
今までのみもれ会は、どんなお料理を作ってくださるのか。当日までお楽しみでしたが、今年のみもれ会は違います!
〇〇を使ったお料理が食べたい!恩田シェフにリクエストをします。
前回参加されたみなさんで秋のお料理はなんだろう?と話し合い、なぜかパエリアが候補にあがりました。
恩田シェフ、私たちのわがままを聞き入れてくださりありがとうございます!
さて今回は、お待ちかねの☆ニース風パエリア☆と☆キャロットラぺ☆と☆キャベツのサラダ(ちょっとだけ)中華風☆の三品を作っていただきました。
パエリア具材はとても豪華です。フライパンで作り、そのまま食卓に出しても素敵なお料理☆
そして今回はなんと試食をしました☆
コロナウイルス感染症予防対策を徹底した中で、食を通じて楽しいひとときを過ごせたことはみもれ会にとって、大きな前進となりました!
お土産は、☆フィナンシェ☆でした。
次回は2学期最後のみもれ会です。初めての方も大歓迎です。
kanto.mimore@gmail.comまでお気軽にご連絡下さい。
たくさんの方のご参加をお待ちしております!
☆☆次回のみもれ会☆☆
11月29日(火)10時~
2022年 みもれ会