うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

鳥取、島根の味?

2013-06-16 16:34:40 | ごはん


新潟の友人が仕事で東京に出てきたので、秋葉原で待ち合わせ(^^)

お酒が好きな子なので、お酒と肴がありそうなお見せをチョイス。
駅前ですが、よさそうなお店を見つけました。

島根の酒屋さんと提携しているのか、山陰地方のお酒がいっぱいで、お料理も鳥取、島根を産地とするようなものが多く、チェーンの居酒屋とは違って楽しめました。

鯛の兜焼き、刺身刺身三種盛り、白魚、大好物のホタルイカ、蕎麦が入ったサラダ…。



そういえば、昔、上司に出雲蕎麦の店に連れていってもらった事がありましたが、どこだったかな、神田あたりのような気がしますが…。

しゃきしゃきしたもずく酢、珍味三種盛りは、鳥取のらっきょう、宍道湖のしじみとにんにくの醤油漬け、イカの麹漬けで、お酒が進むものばかり(〃´o`)=3

最後はお茶漬けまでガッツリ(>.<)

わたしは、飲むのはほどほどですが、相変わらず友人が強くてびっくりです。

五時間くらい飲み続け、帰りにはお店の人に長い時間ありがとうございました!…と言われてしまいました。

なかなか面白いお店だったなぁ。
コメント
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