新潟の友人が仕事で東京に出てきたので、秋葉原で待ち合わせ(^^)
お酒が好きな子なので、お酒と肴がありそうなお見せをチョイス。
駅前ですが、よさそうなお店を見つけました。
島根の酒屋さんと提携しているのか、山陰地方のお酒がいっぱいで、お料理も鳥取、島根を産地とするようなものが多く、チェーンの居酒屋とは違って楽しめました。
鯛の兜焼き、刺身刺身三種盛り、白魚、大好物のホタルイカ、蕎麦が入ったサラダ…。
そういえば、昔、上司に出雲蕎麦の店に連れていってもらった事がありましたが、どこだったかな、神田あたりのような気がしますが…。
しゃきしゃきしたもずく酢、珍味三種盛りは、鳥取のらっきょう、宍道湖のしじみとにんにくの醤油漬け、イカの麹漬けで、お酒が進むものばかり(〃´o`)=3
最後はお茶漬けまでガッツリ(>.<)
わたしは、飲むのはほどほどですが、相変わらず友人が強くてびっくりです。
五時間くらい飲み続け、帰りにはお店の人に長い時間ありがとうございました!…と言われてしまいました。
なかなか面白いお店だったなぁ。