うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

イタリアンでランチ。

2013-06-27 23:10:46 | ごはん


先週、銀座で、一緒にお肉を食べた先輩と、
今週は横浜でランチ。

相鉄ジョイナスの地下のイタリアンです。

おすすめの炭火焼きランチにしましたが、
このお店は薄焼きのピザも美味しいので、
季節メニューの「鰯とウイキョウとケッパーのピザ」も注文(*´ω`*)

軽くマリネした鰯と、ケッパーの酸味が美味しくて、飲まないけどビールに合いそうです。



炭火焼きは、鶏肉にしました。
かなりの量があり、醤油ベースのソースが合いました(*^^*)



デザートは、こだわりのプリンとミルクジェラート。
プリンはトロトロ、ジェラートもさっぱりですごく美味しかったです。

横浜まで、別の先輩に会いに行ったのに、お仕事忙しくあまり話せず、しかも雨のため、ランチだけで帰りました(^_^;)

また今度ゆっくり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする