うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2013-06-24 16:24:38 | ごはん


ある日の夜ご飯、バーニャカウダと、和風ミートソーススパゲッティ。

野菜をたくさん食べたくなりました。
ホクホクのじゃがいもと、ピチピチのスナックエンドウが、美味(*´ω`*)
バーニャカウダソースは既製品です、スミマセン。
美味しかったので、「青の洞窟シリーズ」オススメ。

パスタは、カルディで売っている生パスタが美味しいので、気に入って買い置きしています。でも生だから時々、期限をチェックしないとね( ´△`)

常温保存可能なので、嬉しい反面、買ったまま忘れないようにしないと(^_^;)

あんまりコッテリシスギズ、シメジなどたっぷり入れたミートソースが好きです。
本だしと醤油が隠し味。

ちなみに、山盛りなのは二人分だから~(^_^;)
我が家はいつも大皿盛りです♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする