
久々にこのタイトル(・_・)
4か月ぶりに幼馴染みとランチしました。
定番コースで、東京駅銀の鈴集合ののち、新丸ビルのAWキッチンへ。
今回のテーマ食材はトマトだそうで、前菜のテーブルはほどよく赤い料理が並んでました(^^)b
定番の野菜サラダは、塩昆布のドレッシングが美味しくて、クリーム系ドレッシングに塩昆布を合わせるなんてすごいと思いました。
皿がゴチャゴチャでちょいと欲張りぎみですがf(^_^;…葉物野菜がかさばるということで!
キャベツと塩昆布のサラダも美味しかったです。
カプレーゼに、トマト入りのオムレツ、挙げた長芋にトマトソースをかけたもの、冷製トマトスープ「ガスパッチョ」、毎回お気に入りのピクルスなど、色々楽しみました(*^^*)

パスタは、ここでもトマト!とばかりに定番のトマトとモッツァレラチーズのパスタをチョイス!
夏はトマト系が爽やかでいいです。
オリーブオイルとバジルがアクセントで美味しかったです。

デザートは毎回定番ながら、フルーツを多目に確保しました。
モンブランケーキ、レアチーズ、プリン、ブラウニーも…。
丸ノ内から銀座まで歩き、日比谷でお茶して、最後は一緒にメゾンカイザーでパンを買って別れました。