うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近のゴハン。

2014-06-24 19:34:10 | ごはん
パスタごはんを二日分(^_^;)



まずは生ハムとホウレン草のクリームパスタ。
カルディで生ハム切り落としが安かったのでf(^_^;

ブロッコリーは貧血予防のためよく食べています。



数日後はナポリタンにしました。
ピーマンと小松菜、ツナ缶のナポリタンです。

組み合わせは微妙ですが、無性に食べたくなったバイ貝の煮付け、カブとミョウガの梅酢あえです。
おまけはお馴染みのブロッコリーとアボカド!

野菜をたくさん取り入れるようになってから、食卓が豊かになった気がします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする