写真のアケビ・筆柿を素材にし揚げた天婦羅が夕餉の食卓にひと品として並んだ。
アケビの皮部分がほろ苦く、柿は甘さが格別の味を醸し出し、何れも一流の料亭で出されるであろう、今の季節「秋」を味わうメニューに加えても良いひと品だと思う。
本来秋の味覚を代表するマツタケは残念ながら姿なく、サツマイモの天婦羅は季節を飾る食材のひとつとしてしっかりと皿に置かれていた。
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アケビの皮部分がほろ苦く、柿は甘さが格別の味を醸し出し、何れも一流の料亭で出されるであろう、今の季節「秋」を味わうメニューに加えても良いひと品だと思う。
本来秋の味覚を代表するマツタケは残念ながら姿なく、サツマイモの天婦羅は季節を飾る食材のひとつとしてしっかりと皿に置かれていた。
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