この夏、数人の知人から数回新鮮ゴーヤを頂いた。
夏野菜のひとつとして畑また緑のカーテンで育てた物であるが頂く度に2~4個
その都度我が家の食卓に料理の形を変え一品として出て美味しく頂いて来た。
ゴーヤには栄養価も高く身体に良いと理解出来るが毎度毎度では流石に箸も遠慮する様になって来た。
ところが朝電話にて妻の知人が届けてあげるとの連絡が入り沢山のゴーヤが届いた。
ご親切にわざわざ届けてくれた好意に感謝し、これらのゴーヤは無駄にする事無く日持ちするチップと佃煮に加工しようと妻に提言する。
明日は少しは邪魔にならない程度の手伝いをしなければと考えている。
夏野菜のひとつとして畑また緑のカーテンで育てた物であるが頂く度に2~4個
その都度我が家の食卓に料理の形を変え一品として出て美味しく頂いて来た。
ゴーヤには栄養価も高く身体に良いと理解出来るが毎度毎度では流石に箸も遠慮する様になって来た。
ところが朝電話にて妻の知人が届けてあげるとの連絡が入り沢山のゴーヤが届いた。
ご親切にわざわざ届けてくれた好意に感謝し、これらのゴーヤは無駄にする事無く日持ちするチップと佃煮に加工しようと妻に提言する。
明日は少しは邪魔にならない程度の手伝いをしなければと考えている。