3月1日が解禁日のホタルイカ豊漁をテレビで見て明日あたりにはこの地方の店に並ぶだろうとその日の夕食時の話題のひとつとなった。
翌日とはいかないまでも知人から採れ立てを届けて頂いた今が旬の分葱を使い本日早速ホタルイカとの酢味噌和えをが晩酌の肴としてテーブルに乗った。
もちろん夕食時の話は旬を頂く話題で盛り上がりホタルイカと分葱の酢味噌和えを口にしながら晩酌の量も何時もより少し多めと美味しく旬を頂く事が出来た!
翌日とはいかないまでも知人から採れ立てを届けて頂いた今が旬の分葱を使い本日早速ホタルイカとの酢味噌和えをが晩酌の肴としてテーブルに乗った。
もちろん夕食時の話は旬を頂く話題で盛り上がりホタルイカと分葱の酢味噌和えを口にしながら晩酌の量も何時もより少し多めと美味しく旬を頂く事が出来た!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます