加瀬工務店のブログ 熱血!建築魂!

千葉・南房総地域(館山市・南房総市・鴨川市・鋸南町)で新築注文住宅を中心に、真面目で丁寧な家造りを目指しています。

我が家のおせち料理

2008-01-02 | 日常

我が家では、母がおせち料理を手作りでつくります。
と言うことで、年末の2~3日間は大忙しです。
しかし今年は、帰省していた妹と奥様が少々手伝った(笑)のでいつもより
手が回ったと喜んでいました。

080102









くりきんとん、煮しめ、ふきよせたまご、黒豆煮、伊達巻、チャーシュー
ごまめ、ミカンのゼリー、などなど。そのまま買ってくるのは、かまぼこくらい
でしょうか。
おせち料理をあまり食べる方ではないのですが、何でも簡単に変える時代に
母が手作りをしてくれる事に感謝しています。

家のおせち料理の、人気なのがチャーシュー。おせち料理かどうかは
微妙ですが(汗)たちまち売り切れてしまいます。

皆さんの家のおせち料理はどんな感じですか?

加瀬工務店 T.K

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする