お休みの今日も天気は今ひとつ。
日曜日くらい女性陣に少しでも休んでもらおうと昼食を作りました。
作ったのはシーフードリゾット。
急遽決めたのでイタリア米が無く、自家製のコシヒカリで作りました。 ムール貝などを使うと見た目が良いのですが、南房総では簡単には手に入りにくい状況。
当然地元のお●やさんには当然あるわけもなく急には使えません。
あるとすれば館山市内の2店舗か・・・。
具はこれまた急なのでシーフードミックス(アサリ・イカ・エビ)にタコをプラス。
輪切りのイカや貝付アサリの方が見栄えがいいんですけどね。(^_^;)
トマトソースは作り置きがなかったのでこれまた既製品を購入。(^_^;)
具と米を合わせた後、スープなどの水分を少しずつ加えながらゆっくり炒めて(煮詰めて?)いきます。
最後にトマトソースとイタリアンパセリをかけて完成。
わかってるんだか、わかってないんだかは定かではありませんが、息子が「わぁ~っ、おいしそ~う!」
と喜んで食べてくれました。
(^o^)
T.K
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます