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6年ぶりに日本に戻ってきて、欧州との温度差にぐったり過ごしている今年の夏ですが、この数ヶ月で数年分のうどんを食べているのではないか?と、毎日のように冷かけうどんばかり食べています。
そんな冷かけうどん生活の中でも、お気に入りの1品が、神保町にある讃岐うどんの名店、丸香の冷かけです。(380円)
これにすだち(20円)を絞って食べるのが、この夏のマイブームです。
ものすごいコシの強い麺に、絶品のダシ。
これを食べたら、都内で他店のうどんは食べられません。
(といつつ、チェーン店の丸亀製麺等、頻繁に他店でも食べていますが。。。)
都内屈指の行列店ですが、回転が速いので、20人位並んでいても、通常10分位で順番が回ってきます。
今やこのうどんを食べる為だけに神保町を訪れる人も多い、殆ど観光地化しつつある丸香のうどんですが、暑い夏にはたまらない絶品の冷かけうどんは、行列に並ぶ価値ありの一品です。
※うどん 丸香
東京都千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル1F